



Навигация по странице
Стоимость сертификата ГОСТ Р 57974 в Челябинске
Услуга | Цена |
---|---|
Оформление сертификата ГОСТ Р 57974 | 24 500 р. 19 500 р. |
Консультации специалистов | бесплатно |
Итоговая стоимость | 24 500 р. 19 500 р. |
Антикризисное предложение❗️ ИСО на 5000 рублей дешевле⚡️
В поддержку бизнеса от пандемии — оформите сертификацию ИСО дешевле на 5 000 руб.❗️Внесение в реестр за 2 часа ⏱
Выдаваемые документы
Наименование документа | Расшифровка |
---|---|
Сертификат соответствия ГОСТ Р 57974 | Основной сертификат соответствия с голограммой, который вы будете предъявлять партнёрам и клиентам. |
Приложение к сертификату с видами деятельности | В приложениях указываются виды деятельности, на которые распространяется сертификация. |
Разрешение на право применения знака системы | Разрешение даёт вам право использовать знак системы в рекламе и на упаковке продукции. |
Сертификат соответствия аудитора №1 | Сертификат соответствия первого внутреннего аудитора, как правило сотрудника организации. |
Сертификат соответствия аудитора №2 | Сертификат соответствия второго внутреннего аудитора, как правило сотрудника организации. |
Документация ГОСТ Р 57974 | Шаблонная документация в электронном виде, которую можно адаптировать к вашей компании. |
Сертификат выдается сроком на 3 года и действует на всей территории России. Cрок оформления от 1 дня.
Индивидуально разработаем документацию под ваш бизнес.
Образцы сертификатов
Центр сертификации «Невский Регистр» в системе РОССТАНДРАТ
Центр поддержки бизнеса «КУПОЛ» входит в единую группу компаний с органом сертификации «Невский Регистр», номер системы добровольной сертификации: РОСС RU.31875.04НЕВ0
Проверьте сертификацию на сайте РОССТАНДАРТА: в поиске введите название (Невский Регистр) или номер системы (РОСС RU.31875.04НЕВ0) .
Проверить аккредитациюНеобходимые документы
- Заполненная заявка на сертификацию.
- Скан свидетельства о постановке на налоговый учёт.
- Сканы 1-3 страниц устава вашей организации.
- Скан приказа о назначении руководителя.
Как оформить сертификат






Получите бесплатную консультацию наших менеджеров!
Оставьте заявку, наши менеджеры перезвонят Вам через 5 минут в рабочее время и помогут с выбором программы!
Сертификация ГОСТ Р 57974 в Челябинске
Стандарт ГОСТ Р 57974 разработан для проверок исправности противопожарных защитных систем на предприятии. Документ содержит требования, регламентирующие проведение надзора за состоянием систем ППЗ, устанавливает периодичность контроля и критерии инспектирования объектов, которыми являются установки противодымной защиты, оповещения, пожаротушения, управления эвакуацией.
ГОСТ действует с мая 2018 года. В разработке принимали участие специалисты НИУ МГСУ, Всероссийского добровольного пожарного общества и прочих общественных организаций. После утверждения в него единожды вносились правки — в 2020 году: эта версия сейчас считается актуальной.
Кому нужна сертификация ГОСТ Р 57974
Сертификация необходима организациям, которые занимаются проверкой работоспособности противопожарных систем.
Она регламентирует работу:
- экспертов-аудиторов, которые состоят в штате или работают по договору;
- компаний и физических лиц, имеющих необходимые компетенции.
Стандарт внедряется добровольно. Если в организации есть лицо, ответственное за проведение противопожарных проверок, сертификация крайне желательна.
Стандарт ГОСТ Р 57974: общие требования
Документ указывает, что миниум раз в 6 месяцев необходимо проверять состояние противопожарных систем — пожарного водопровода, автономных установок для тушения пожара, системы противодымной защиты. Такие элементы систем ППЗ, как сигнализация и системы управления эвакуацией, проверяются минимум раз в три месяца.
По окончанию зимнего периода, минимум раз в год, выполняется проверка:
- стационарных, наружных и пожарных лестниц;
- систем ограждений кровли.
Проверку инициирует владелец или руководитель, ответственный за управление и хозяйственное ведение деятельности предприятия. Она нужна, чтобы убедиться в функционировании всех систем, продлить сроки их эксплуатации до последующего контрольного периода. Ответственное лицо составляет утверждает график, по которому будут проходить плановые проверки (внеплановые проходят при необходимости).
Для проведения проверочных мероприятий приглашаются эксперты, которые могут быть наемными ИП / юр. лицами, либо состоять в штате компании. Компетенция проверяющих подтверждается в Федеральном агентстве по техническому регулированию.
Если в ходе проверок подтвердится, что системы ППЗ работоспособны, эксперт-аудитор оформляет сертификат соответствия. Если нет — формирует акт о выявлении неисправностей. При обнаружении дефектов, механических повреждений или износа систем, руководитель организации должен принять меры по их ликвидации. Для этого он назначает сотрудников, ответственных за ремонт, монтаж или техническое обслуживание, а при необходимости — привлекает сторонних подрядчиков.
Эксперты действуют по такому алгоритму:
- анализируют нормативную, проектную и техническую документацию;
- осматривают систему ППЗ для выявления механических повреждений;
- испытывают работоспособность системы и составляют протокол;
- анализируют, соответствуют ли полученные данные требуемым.
Документы, подтверждающие исправность систем ППЗ, подтвержденную в ходе проверки, направляются в реестр профильного технического комитета. Эти данные размещаются в открытом доступе, в специализированном СМИ. Они используются как индикатор пожарной безопасности объекта: его присутствие в реестре говорит о работоспособности систем ППЗ. Доступность информации позволяет любому гражданину, посещающему объект, убедиться в собственной безопасности.
Если для проведения проверки нужно использовать испытательное оборудование, оно должно быть аттестовано. Методы аттестации и проверки определяются национальными стандартами.
Преимущества внедрения ГОСТ Р 57974 в Челябинске
Внедрение стандарта ГОСТ Р 57974 сулит следующие преимущества:
- повышение доверия со стороны инспектирующих органов;
- улучшение противопожарной безопасности на предприятии;
- снижение затрат и издержек благодаря эффективной организации работы.
Сертификация нужна компаниям, которые заинтересованы в улучшении собственного имиджа. Соблюдение требований, изложенных в стандарте, поможет повысить инвестиционную привлекательность, обеспечить комфортные и безопасные условия для персонала, снизить риски.
Прохождение сертификации — обязательное условие для участия во многих внутриотраслевых конкурсах и тендерах. При прочих равных условиях это поможет выделиться среди конкурентов и получить необходимый контракт.
Получите бесплатную консультацию наших менеджеров!
Оставьте заявку, наши менеджеры перезвонят Вам через 5 минут в рабочее время и помогут с выбором программы!