Введите Ваш номер телефона и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.
Введите Ваш номер телефона и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.
Исключения СРО из реестра продолжаются.
21 февраля прошло заседание, на котором Окружной контрольной комиссией, действующей при координаторе НОПРИЗ в г. Москве, будут рассматриваться на соответствие закону три СРО — члены нацобъединения.
21 февраля прошло заседание, на котором Окружной контрольной комиссией, созданной при координаторе НОПРИЗ в г. Москве, рассматривались на соответствие закону три СРО — члены нацобъединения.

На исключение из Единого реестра претендовали три ассоциации: «ПРОЕКТ» (СРО-П-041-05112009), «Академический Проектный Центр» (СРО-П-119-18012010) и Союз проектировщиков Москвы «Сварог» (СРО-П-162-26112010).У «Сварога» имеется всего треть сформированного компенсационного фонда, так что тут ситуация понятна. А вот в отношении других двух организаций у комиссии были вопросы. У «ПРОЕКТа» с компфондом проблемы сейчас нет, но к этой СРО есть замечания со стороны Ростехнадзора относительно открытости информации. Прошлогодняя проверка выявила много нарушений: на сайте ассоциации не было опубликовано всей обязательной информации, не соблюдались требования закона в отношении ведения реестра членов и др. Видимо, выявленные проблемы устранены не были и в этом году, что обнаружило НОПРИЗ, когда проводило очередной мониторинг.
...в случае, если средства, которые зависли, лежат на обычных, а не на специальных расчетных счетах, в соответствии с 126-ФЗ Ростехнадзор потребует полностью предоставить «исторический» компенсационный фонд.
По результатам проверки «Академического Проектного Центра» Ростехнадзором также были отмечены нарушения, но СРО обратилась в Московский арбитражный суд и смогла доказать свое соответствие закону. 12 февраля она выиграла дело, судом была признана ее состоятельность и в отношении величины компенсационных фондов, и в отношении наличия всех требуемых документов. Хотя часть компфонда (30,5 млн рублей) у этой организации сейчас в «зависшем» состоянии — банк, где они хранятся, лишен лицензии, но, по закону, пока он не прошел процедуру банкротства, данные средства подлежат учету в компфондах СРО, и восполнять их пока не обязательно. Правда, портал упоминает один нюанс: в случае, если средства, которые зависли, лежат на обычных, а не на специальных расчетных счетах, в соответствии с 126-ФЗ Ростехнадзор потребует полностью предоставить «исторический» компенсационный фонд.

Сегодня, 28 февраля, пройдет заседание Совета НОПРИЗ, на котором члены Совета обсудят результаты деятельности Окружной комиссии. Затем принятое по итогам заседания решение будет направлено в Ростехнадзор.